Дмитрий Медведев — кандидат в президенты. Такое решение было принято на 8 съезде «Единой России». Кандидатуру Медведева депутаты одобрили практически единогласно. И это — не единственное событие прошедшего съезда. Еще говорили о повышении пенсий, зарплат бюджетников, индексации детских пособий.

Съезд «Единой России» обещал стать судьбоносным. Поймать судьбу в объектив приехали сотни журналистов, центральных и региональных СМИ. Очередь на регистрацию растянулась на два часа. Согревались тем, что снимали другу друга. Зато внутри глаза разбежались от обилия звезд — спортивных, киношных, телевизионных. Самые главные — политические — появились, как и положено, на Олимпе — в президиуме. Лидер единороссов Борис Грызлов объявил: «В нашей работе принимает участие президент России Владимир Путин».

Праздник, да и только. Настроение у собравшихся приподнятое. Еще бы — недавние выборы обеспечили «Единой России» парламентское большинство. Впрочем, Путин же и вернул своих соратников с небес на землю. Нужно работать, засучив рукава! Нерешенных проблем в России больше, чем достаточно. Одна из них — инфляция, которая оказалась выше запланированного уровня. Отсюда и заявление с высокой трибуны: «Предлагаю увеличить фонд оплаты труда бюджетников — не на 7 процентов, как было запланировано, на 14, и не с 1 сентября 2008 года, а с первого февраля 2008 года. Денежное довольствие военнослужащим в 2008 на 18 процентов в два этапа. И начать тоже не с конца сентября 2008, а также с 1 февраля». Еще одно направление для приложения государственных сил — индексация детских пособий. Борьба с бедностью среди пожилых людей — с помощью повышения пенсий, разумеется.
В зале — представители всех российских регионов. Вологжане, также как остальные с волнением ждут развязки еще одной интриги — политической. То, что Медведева поддержали и до съезда, и сейчас — уже не первая новость. Главное заявление все-таки Путин оставил за собой: «Если люди наши, граждане России, окажут доверие Дмитрию Медведеву и изберут его президентом, то и я буду готов продолжить работу в качестве председателя правительства».

Путин все сказал. И теперь все внимание вновь достанется Дмитрию Медведеву. К кандидату в Президенты от правящей партии сейчас особенно пристально приглядываются и журналисты, и политики, и просто граждане. Еще бы, Медведев — ключевая фигура нынешней президентской гонки.

Губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев познакомился с Медведевым еще 8 лет назад. По собственному признанию, при очень интересных обстоятельствах. Во время праздничного фуршета: «Я не знал, кто он. Но он точно знал, кто я. А то было время гонений на губернаторов — когда лишали мигалок и спецномеров. Я излил душу, не зная, кто стоит рядом. Когда узнал, с ужасом ждал, когда меня снимут с работы».
С работы не сняли. Наоборот, критику восприняли нормально. И даже создали местные советы федераций, где губернаторы получили право голоса, получили возможность пообщаться с президентом. Честный и порядочный человек, высококлассный специалист — такую характеристику дал Дмитрию Медведеву и президент.
В последний год Дмитрий Медведев был брошен на передовую политики. Обстрелялся и возмужал на реализации социальных проектов. А ведь кандидату в президенты — только — чуть больше сорока, говорит депутат Государственной Думы Георгий Шевцов:

«Молодость — это не порок, это достоинство. У нас будет один из самых молодых президентов в мире. Если мы его изберем!»
Кандидатуру Дмитрия Медведева одобрили на тайном голосовании практически единогласно депутаты «Единой России». В марте, на президентских выборах, свое веское слово скажет народ.
19 декабря 2007 г. | 09:10
Служба информации Телестанции «Канал 12»
e-mail:
Телефон: |
+7 (8202) 22-67-97 |
Факс: |
+7 (8202) 22-86-36 |
Версия для печати
|