О компании
Новости
Эфир
Рекламная служба
Команда
Онлайн

Главные события


Череповецкие птицеводческие хозяйства ни на шаг не отступают от правил безопасности.

Сегодня это важно — вдвойне. Птичий грипп добрался до центральной России — случаи заражения зафиксированы в Подмосковье.

На птицефабрику нас не пустили. Здесь и раньше пропускной режим был, как на атомную станцию, а теперь вообще чуть ли не военный режим. После того, как в начале февраля в Краснодарском крае обнаружили вирус птичьего гриппа, на птицефабрику пришло распоряжение.«На производство никого не пускать!» Нас допустили только до первой полосы обороны. Говорит Директор птицефабрики: «Это дезбарьер, мы здесь машины дезинфицируем. Новых, современных построили две, плюс санпропускники — на всё потратили 6 миллионов. Все делаем для безопасности!»

Там, где современных дезинфицирующих барьеров нет, автомобили обрабатывают «по старинке» — керхером. Для людей пропускной режим еще страшнее. Птицеводы, чтобы попасть на работу, проходят три стадии очистки: в первом помещении снимают с себя одежду, в которой пришли, во второй принимают специальный душ, в третьей переодеваются в стерильное рабочее — все для безопасности птицы. С работы — обратный цикл — для безопасности людей. Чужой на фабрику не проникнет — стражи надежные. Здесь 30 собак. По словам специалистов, дежурят по-разному, но всегда злые. Посторонних не пускают.

Помимо того, что птицеводы сами отслеживают ситуацию с заболеваемостью птицы, в год отбирается до 600 проб крови, так еще надзорных органов много. Таких как Россельхоз и Роспотребнадзор.

Заразиться вирусом птичьего гриппа рядовому череповчанину крайне сложно. Во-первых, надо иметь контакт с непосредственно зараженной птицей. А во-вторых, на прилавках череповецких магазинов на 80% продукция местных производителей — не один десяток раз проверенная на наличие вирусов.

Кстати, есть курятину абсолютно безопасно. Эксперты утверждают, что куриное мясо не является возбудителем вируса гриппа. Вирус живет в кишечнике заразившейся птицы. Однако, они советуют мясо курицы готовить при температуре не менее 70 градусов. Тщательно прожаривать. Яйцо, те же эксперты, советуют варить в крутую.

В общем, всю работу по усилению безопасности можно обобщить одной старой русской пословицей «бога надейся, а сам не плошай».

20 февраля 2007 г. | 10:03


Служба информации Телестанции «Канал 12»
e-mail:

Телефон:  +7 (8202) 22-67-97
Факс:  +7 (8202) 22-86-36

Версия для печатиВерсия для печати

Архив новостей



февраль 2007
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1 234
5 6 7 8 91011
12 13 14 15 161718
19 20 21 22232425
26 27 28





Rambler's Top100