Обменяться опытом, обсудить рабочие моменты. В Вологде собрались руководители управлений федеральной миграционной службы со всего Северо — запада.
Один из главных вопросов совещания — изготовление и выдача биометрических загранпаспортов. Вологодчина всего третий регион в России, где документы нового образца уже выдают. Но есть и проблемы, говорит начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Буряк: «К сожалению, медленно готовят помещения для нового оборудования. В процессе подготовки — 5 помещений. Надеемся, что после этого совещания администрация Вологодской области окажет содействие. Так как в этом вопросе задействована не только ФМС, но и другие структуры. Не хотелось бы, чтобы жители области остались без возможности получить эти паспорта».
Еще один вопрос повестки дня — миграция. В этом отношении Вологодчину назвали регионом благополучным. О многом, например, говорит тот факт, что в сводках сотрудников милиции иностранцы фигурируют в 5 раз реже, чем, например, в Санкт-Петербурге.
В целом же по Северо-западу число мигрантов за последние 2 года увеличилось в разы. На сегодняшний день выдано 200 тысяч разрешений. При этом, уверен начальник миграционной службы по Санкт-Петербургу Юрий Буряк, число нелегалов сократилось. В основном за счет ужесточения миграционного законодательства. Штраф за одного нелегального рабочего доходит до 800 тысяч рублей. И платить приходится. В прошлом году санкт-петербургскому предпринимателю был, например, выписан штраф в размере 160 миллионов рублей.
18 сентября 2008 г. | 09:20
Служба информации Телестанции «Канал 12»
e-mail:
Телефон: |
+7 (8202) 22-67-97 |
Факс: |
+7 (8202) 22-86-36 |
Версия для печати
|