Во второй половине дня московская делегация посетила Череповец. Здесь речь также шла о приватизации жилья. Павел Крашенинников, опыт который применяется в Череповце, назвал примером для подражания. Путешествие из Вологды в Череповец прервала остановка — поселок Шексна. Привозить в Индустриальный парк делегации самого разного ранга уже стало привычно. Здесь есть что показать. Индустриальный парк в своем развитии, несмотря ни какие экономические условия, обороты набирает. В этом высокие гости убедились лично.

И хотя как позднее заметили председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников и заместитель Министра экономики Игорь Манылов, к промышленности их деятельность непосредственного отношения не имеет, впечатление Индустриальный парк произвел самое благоприятное. Уже в Череповце — короткое рабочее совещание. Как и в Вологде, речь шла о сроках приватизации, а также о реформах в области регистрации прав на недвижимость. Прогнозы для города металлургов благоприятные. Жилищное управление получило 15 работников плюсом, а с населением сегодня проводится активная разъяснительная работа.

Кстати, именно опыт Череповца, который касается приватизации, в своем вологодском докладе Павел Крашенинников несколько раз приводил как положительный пример. И еще депутат Госдумы озвучил важную дату. 28 февраля 2010 года станет последним днем, когда по всей стране и в Череповце, в частности, можно будет подать заявление на приватизацию квартиры. Кстати, 28 февраля — это воскресенье, но для специалистов жилищного управления станет рабочим днем. А в 18-летней истории, назвали которую «Приватизация жилого фонда», можно будет поставить жирную точку.

28 сентября 2009 г. | 10:39
Служба информации Телестанции «Канал 12»
e-mail:
Телефон: |
+7 (8202) 22-67-97 |
Факс: |
+7 (8202) 22-86-36 |
Версия для печати
|